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Apr 09

Vino Chardonnay: la variedad de uva blanca más común

vino chardonnay

Chardonnay es la variedad más común y bien conocida de la uva blanca en la producción de vino en la actualidad. El sabor más destacado del vino Chardonnay proviene del roble utilizado en el proceso de producción del vino. Otros sabores y aromas incluyen fruta, limón, melón, hierba y vainilla. Algunas otras características de los vinos de Chardonnay son acidez alta, colores de oro, y una sensación aterciopelada en la boca.
Una razón por la que el vino Chardonnay es tan popular es porque las uvas Chardonnay se cultivan casi en todas partes que el vino se produce. Las uvas Chardonnay son relativamente resistentes y son capaces de sobrevivir en una variedad de ambientes. Chardonnays también se han convertido en muy popular, probablemente el más popular de todos los vinos blancos de hoy. Así, por buenas razones, Chardonnay es considerado como el “rey” de las variedades de uva blanca.
Chardonnay se utiliza en muchos lugares diferentes para producir muchos vinos diferentes, porque las uvas Chardonnay son relativamente neutros en sabor. La mayor parte de su sabor se deriva primero de las condiciones en que se cultivan las uvas y en segundo lugar de las condiciones de la producción de vino. Esto hace que sea más fácil para diferentes bodegas para producir muy diferentes vinos de Chardonnay.
Otra razón por la que Chardonnay hace tan bien es que es una planta agresiva, creciendo rápidamente hojas muy grandes para absorber la energía del sol. La producción de hojas grandes, sin embargo, quita la energía de la producción de uvas, por lo que los viticultores tienen que ser agresivos en recortar las hojas y haciendo hincapié en las vides para que produzcan más y mejores uvas.

Chardonnay Vino y Roble

Los vinos de Chardonnay pueden ser los más conocidos para ser “oaked,” que significa el ser tratado con el condimento del roble. Las personas que como Chardonnay se centran a menudo en los sabores de roble y algunos confunden el sabor de roble para que de Chardonnay en sí. Hay varias maneras diferentes de los productores de vino pueden tratar las uvas de Chardonnay con el roble:

    • Envejecimiento en barricas de roble francés
    • Envejecimiento en barricas baratas de roble
    • Remo de roble chips en el vino
    • Verter el líquido “esencia de roble” en el vino

Las primeras opciones producen vinos Chardonnay mejores y más caros, mientras que las últimas opciones permiten la creación de vinos Chardonnay baratos y de producción en serie.
No todos los Chardonnay se tratan con roble. Si la botella de vino de Chardonnay no dice nada puede suponer que ha sido oaked de alguna manera, pero se puede encontrar “Chardonnays desnudo” o no desnudo. Estos son comunes en algunas regiones, como el noreste de Italia, pero se producen en otros lugares.
Los Chardonnays sin hueso o menos envejecidos tienden a tener sabores más ligeros y delicados que pueden combinarse con una amplia variedad de platos. Si usted encuentra un chardonnay no empapado o levemente envejecido que usted goza ya, usted debe intentar experimentar con diversos platos.

Vinos producidos con uvas Chardonnay

Es común que los vinos producidos con uvas Chardonnay simplemente se llamen vinos Chardonnay, hay varios vinos importantes que tienen nombres que no revelan este origen. Estos vinos pueden ser producidos íntegramente con uvas Chardonnay o pueden ser vinos mezclados en los que Chardonnay es el componente primario.

  • Chablis
  • Borgoña blanca
  • Champán